災害関連情報

• 10月12日より13日にかけて北上した台風19号により、東日本において広域に記録的な大雨となり、河川の堤防決壊等による洪水や土砂崩れ等の災害が各地で発生しました。この災害により亡くなられた方のご冥福を祈るとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
    • 被災地では複数の災害ボランティアセンターが開設されることが見込まれ、今後、被災された方の生活の復旧、復興に係るボランティア活動が実施される状況です。
    • この災害に関する災害ボランティア募集等の情報は下記のリンク先をご覧ください。

(ボラ市民Web:東京ボランティア・市民活動センター)

(全社協 被災地支援・災害ボランティア情報:全国社会福祉協議会)

• 9月9日(月)早朝に関東地方に上陸した台風15号により、関東地方を中心に大雨及び強風が続き、人的被害、建物被害が発生しました。被害に遭われた皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
    (ボラ市民Web:東京ボランティア・市民活動センター)

•  九州北部で降った大雨により複数の市町村で河川の氾濫が発生しました。被害に遭われた皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
    この豪雨災害に関する義援金や災害ボランティア募集等の情報は下記のリンク先をご覧ください。
    (ボラ市民Web:東京ボランティア・市民活動センター)

この情報はお役にたちましたか?

ページ内容改善の参考とするためにご意見をいただいています。

このページは理解できましたか?

理解できた  どちらともいえない  理解できなかった

このページは見つけやすかったですか?

見つけやすかった  どちらともいえない  見つけにくかった

ご意見、ご感想

このページに関してご意見がありましたらご記入ください(500字以内)。ページ内容改善の参考とさせていただきます。この欄からのご意見・問い合わせには返信できませんのでご了承ください。
返信を要する質問・ご意見は、お問い合わせからお願いします。